10 апреля 2020
АРХИВ
Вирусологи вычислили, сколько коронавирус живет на предметах
14 февраля 2020



Как отмечает "Российская газета", медики пока не выявляли фактов передачи вируса через предметы, использовавшиеся инфицированными. Но специалисты не исключают такую вероятность, ведь новый вирус очень похож на другие из семейства коронавирусов, распространявшихся подобным образом.

Было подсчитано: без питательной среды вирусы сохраняются на поверхностях в течение максимум девяти дней. В среднем срок их жизни на изделиях из металла, дерева, стекла, пластика и бумаги составляет четыре-пять дней при комнатной температуре. При этом высокая влажность продлевает выживаемость коронавируса на различных поверхностях.

По этой причине на фоне эпидемии рекомендуется в жилых помещениях и различных учреждениях мебель и предметы интерьера дезинфицировать растворами на основе гипохлорита натрия, перекиси водорода или этанола. Эффективность меры была доказана еще во время вспышки атипичной пневмонии. А этот вирус относится к тому же семейству, что и китайская версия.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 10 апреля 2020 г. // Последняя новость 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru