16 июля 2019
АРХИВ
Таиланд становится настоящим раем для врачей
14 января 2011

Темы: Дети, В мире


Каждый третий тайский школьник мечтает стать врачом, показал последний опрос. В качестве оснований данного выбора опрошенные подростки называли престиж, уважение к профессии и материальную сторону. Действительно, на фоне роста сектора медицинского туризма зарплаты врачей становятся самыми высокими по стране – от 500 до 20000 долларов в месяц, отмечает ИТАР-ТАСС.

А вот заниматься не практической, а научной деятельностью собираются 25% опрошенных, заявляющих, что наука – дело непростое, но увлекательное. Далее в карьерном рейтинге следует профессия предпринимателя и стоматолога. Что примечательно: многие семьи предпочитают обучать детей в международных школах, где преподавание ведется на английском языке, тем самым, готовя их к поступлению в иностранные вузы и прохождению практике в заграничных медучреждениях.

Россия же не может похвастаться подобной статистикой. Согласно исследованию, профессия врача – одна из самых невостребованных в стране. Основная причина, по мнению специалистов, - низкая зарплата и отсутствие престижа самой профессии в обществе. Данную ситуацию постоянно подогревают медицинские скандалы, связанные с профессиональной халатностью медиков.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily