23 мая 2019
АРХИВ
Грипп продолжает свое распространение на Американском континенте
14 января 2013



Ситуация с гриппом в Штатах продолжает усугубляться. Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк, ввел режим чрезвычайного положения в связи с тяжестью эпидемической обстановки, передает BBC.

Предполагается проведение массовой вакцинации. Для этого вакцины делают максимально доступными. Правда, эффективность вакцин составляет всего 62%. В штате зафиксировано почти 20000 случаев заболевания гриппом за текущий эпидемсезон. Этот показатель выше прошлогоднего более чем в четыре раза. На сегодняшний день скончались 20 детей. Подводить итоги смертности взрослых пока рано.

Специалисты официально заявляют: вспышка гриппа приобрела размах настоящей эпидемии. За прошлую неделю 7,3% всех смертей, произошедших в стране, пришлись на пневмонию и грипп. Вирус активно распространяется. В данный момент им охвачены 47 штатов, а на той неделе был 41 штат. Избежать локальной эпидемии удалось только Калифорнии, Гавайям и Миссисипи.

Одновременно с этим грипп проник и в Канаду, сообщает CBC. В первую неделю 2013 года медики зарегистрировали 107 новых вспышек. Вирус проявляет активность в Британской Колумбии, Альберте, Манитобе, Онтарио, Квебеке, Ньюфаундленде, Лабрадоре. Также отдельные вспышки отмечаются еще в 20 других областях. Всего лабораторно подтверждено 3864 случая гриппа. 95 человек попали в больницу. 69 из них - дети.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 мая 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily