23 августа 2019
АРХИВ
Ботокс улучшит семейные отношения, обещает доктор Финзи
14 января 2013

Темы: , Психология


Вашингтонский дерматолог и автор книги "Лицо эмоций" Эрик Финзи уверен: Ботокс способен не только избавить от морщин, но и укрепить брачный союз, пишет The Times of India. Смысл в том, что токсин уберет внешние проявления гнева и уменьшит симптомы депрессии.

Он советует назначать Ботокс пациентам с депрессией. В своей книге он рассказывает историю пациентки по имени Джейн. Изначально она пришла с целью убрать морщинки. Однако результатом терапии стал неожиданный эффект. Ее супруг перестал понимать, когда она сердится.

По словам пациентки, это значительно улучшило их отношения. Дело в том, что Ботокс не только визуально уменьшил проявления негативных эмоций, но и снизил остроту переживаний. Финзи полагает: эмоциональное состояние напрямую связано с выражением лица. Если человек не может хмуриться, он не сможет сильно разозлиться.

То есть выражение лица выступает в роли не побочного явления, а вполне значимого, активного. Из-за грустных мыслей человек больше хмурится. Это, в свою очередь, усиливает негативные эмоции. Ботокс же парализует лицевые мышцы. Аналогичная ситуация с улыбкой.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily