20 мая 2019
АРХИВ
Лекарство для сердечников от фармгиганта Merck&Co признано опасным
14 января 2013



Компания Merck&Co начала отзыв препарата Тредаптив, повышающего "полезный холестерин", с международного рынка. Причина проста: лекарство не работает и, скорее всего, небезопасно, передает Reuters.

Хотя в самих Штатах лекарство не получило одобрения, компания продает его примерно на 40 странах. А в ЕС "добро" дали в 2008 году. Проблема заключается в том, что изъятие препарата со складов не приведет к полному изъятию его из фактической продажи. Аптеки смогут распродавать остатки. В связи с этим для врачей были выпущены новые директивы.

Вопросы относительно безопасности возникли в прошлом месяце после клинического испытания, длившегося в Европе и Китае в течение почти четырех лет. Представитель Merck Пэм Ейзель отмечает: "Компания надеется, что запасы препарата иссякнут к середине марта".

Тредаптив представляет собой комбинацию пролонгированной формы никотиновой кислоты и другого препарата, уменьшающего покраснение лица (побочный эффект кислоты). Было доказано, что, на самом деле, Тредаптив не работает лучше традиционных статинов, когда необходимо предотвратить сердечные приступы, смерти и инсульты. Притом, препарат повышает риск серьезных побочных эффектов, включая проблемы с лимфой, пищеварением, респираторной системой и кожей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 14:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily