25 мая 2019
АРХИВ
Листья кофе подарили напиток, объединяющий полезные свойства чая и кофе
14 января 2013



Долгие годы ученые сравнивают чай и кофе с точки зрения пользы. Но в скором времени проблема отпадет, ведь на Западе должен появиться уникальный продукт - напиток, сочетающий все плюсы чая и кофе, пишет The Daily Mail. Это напиток, полученный из листьев кофе. По словам специалистов, он крайне полезен.

Напиток не такой горький как чай и не столь крепкий как кофе. В нем высокий уровень соединений, снижающих риск диабета и болезней сердца. Плюс, напиток имеет сниженный показатель кофеина, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Листья кофе группа экспертов из Королевских ботанических садов в Кью специально проанализировала вместе с коллегами из Исследовательского отдела разнообразия сельскохозяйственных культур, адаптации и развития. Кстати, сам по себе напиток из листьев кофе пьют в Эфиопии, Южном Судане, Индонезии уже давно. А вот в Европе он не прижился (его безуспешно пытались импортировать в Британию в 1800-х годах). Ученые признают: у напитка довольно специфический вкус.

Последнее же исследование 23 видов кофе доказало полезность листьев растения. Как отмечает доктор Арон Дэвис, 7 разновидностей кофе могут похвастаться высоким уровнем мангиферина - соединения с противовоспалительными свойствами, способностью снижать холестерин, защищать нейроны и снижать риск диабета. Оно содержится также в манго. Плюс, в растении нашли антиоксиданты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily