23 июля 2019
АРХИВ
Ученые выяснили, почему вино, на самом деле, снижает уровень холестерина
14 января 2013



Красное вино убирает негативные эффекты, вызванные потреблением черного мяса, пишет The Telegraph. Оказывается, всего один бокал красного вина способен предотвратить образование холестериновых отложений после ужина с мясным блюдом.

Исследования показали: за время ужина вредные соединения из мяса скапливались в кровотоке. Это способствовало формированию "плохого холестерина", вредящего сосудам. А вот полифенолы, содержащиеся в вине, тормозили процесс всасывания данных соединений в желудочно-кишечном тракте. То есть соединения в итоге не попадали в кровь.

Профессор Рон Коэн из Еврейского университета Иерусалима отмечает: "Видимо, по этой причине красное вино снижает риск появления болезней сердца. В мясе много полиненасыщенных жиров и холестерина".

Это доказал проведенный эксперимент. В течение 4 дней 14 здоровым добровольцам предлагали котлеты из индейки. При этом запрещалось есть рыбу и другие блюда. Позже эксперимент повторился, но добровольцы выпивали за ужином еще и бокал вина.

Так, если вина не было, то уровень малондиальдегида в кровотоке повышался сразу после приема пищи. Возрастали и показатели холестерина. В итоге через 4 дня концентрация холестерина подскакивала на 97%. А вот добавление в рацион красного вина приводило к тому, что холестерин оставался на прежней отметке, иногда даже снижаясь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily