19 июля 2019
АРХИВ
Тест показал: слюнные железы скрывают в себе знаки развивающегося паркинсонизма
14 января 2013



Ученые представили на суд общественности первый в мире диагностический тест на болезнь Паркинсона, сообщает The Daily Mail. Он делает анализ, опираясь на образец материала из слюнных желез.

По словам доктора Чарльза Адлера, нейробиолога из Клиники Майо, ранее во время вскрытий было установлено, что аномальные белки-маркеры болезни Паркинсона можно найти в подчелюстных слюнных железах. Теперь аналогичное исследование проводится и на примере живых пациентов.

Напомним: паркинсонизм развивается, когда в мозге человека не хватает дофамина вследствие смерти ряда клеток. Это влияет на координацию, состояние мышц и отдельных частей тела. Со временем симптомы лишь прогрессируют.

Тест проверили на группе пожилых пациентов, у которых паркинсонизм развивался в среднем на протяжении последних 12 лет. Биопсия, взятая из подчелюстных слюнных желез и малых слюнных желез (в области нижней губы), должна была выявить наличие аномальных белков.

В итоге белки нашли у 9 из 11 пациентов. Это хороший результат, но до 100%-й точности пока далеко. Паркинсонизм - сложное, комплексное заболевание, а тестирование проводилось на небольшой группе пациентов. Чтобы сделать выводы, необходимо организовать масштабное изыскание.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 13:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily