26 августа 2019
АРХИВ
Людям с мигренью обязательно нужно следить за рационом
14 января 2013



Рассказывает, может ли рацион человека, влиять на вероятность появления приступов мигрени.

"Говорят, что некоторые продукты питания, например, те, что с высокой концентрацией тирамина, соединения с сосудосуживающим действием, могут вызывать головную боль. Так ли это? Да, действительно, традиционно считается, что есть ряд продуктов, способных спровоцировать усиление головных болей у человека, страдающего определенными видами головной боли, к примеру, мигренью.

Прежде всего, к этим продуктам относятся алкогольные напитки (яркий пример - красное вино), сыры с плесенью, бри, чеддер, некоторые виды орехов (арахис, в частности), шоколад, копченое мясо, колбасы и прочее.

Опасны и консерванты, усилитель вкуса, глутамат натрия, заменители сахара. Пищевые добавки сказываются на тонусе кровеносных сосудов. Подобные добавки можно встретить в соевом соусе, кондитерских изделиях, консервах. Всегда стоит помнить о том, что мигрень - заболевание, требующее модификации образа жизни, в том числе, и пищевых привычек".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily