19 июля 2019
АРХИВ
Популярные фруктовые напитки оказались вредными, несмотря на заверения рестораторов
14 января 2013



Фруктовые смузи, фраппе и напитки с замороженным йогуртом нередко называют полезными вариантами, если нужно перекусить. Но, на самом деле, в них больше калорий, чем в полноценном обеде, а в некоторых содержится 31 чайная ложка сахара, пишет The Sydney Morning Herald.

Организация Choice провела анализ 95 напитков, продаваемых в разных сетях. В 81 напитке сахар зашкаливал. Всему виной сироп с высоким уровнем фруктозы, концентраты фруктовых соков, искусственные отдушки и красители. Поэтому не удивительно, что в некоторых йогуртовых смузи из Baskin and Robbins показатель сахара эквивалентен 29-31 чайной ложке сахара.

А вот смузи из популярной сети Boost Juice, хоть и сделаны из настоящего сока, имеют калорийность примерно около 478 калорий на стандартную порцию. Притом, согласно диетологам, перекус не должен превышать где-то 143 калории. Принимая во внимание, что в каждом ресторане понятия о размере порции свои, вообще подсчитать, сколько потребляет человек, везде заказывающий стандартную порцию, затруднительно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 13:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily