21 сентября 2019
АРХИВ
40% подростков во всем мире страдают из-за табачного дыма
14 января 2015



Давно известно, что пассивное курение негативно влияет на здоровье. Исследователи из университета Техаса выяснили: две пятых никогда не куривших подростков во всем мире подвергаются воздействию пассивного курения. Трети из них приходится дышать табачным дымом у себя дома, рассказывает Zee News.

90% некурящих подростков, принимавших участие в исследовании, знали о негативных последствиях воздействия пассивного курения. 79% поддерживали запрет на курение в общественных местах. Интересно, что именно эти подростки наиболее часто попадали под воздействие табачного дыма. Значит, информация о вреде пассивного курения не помогает им себя защитить, так как они не всегда могут избежать общества курильщиков.

У некурящих подростков, часто находящихся в окружении курящих сверстников и родителей, риск попасть под воздействие пассивного курения в 23 раза выше, чем у некурящих подростков, которые редко находятся в обществе курильщиков. Исследователи считают, что их выводы свидетельствуют о важности ограничений, связанных с курением. Ученые добавляют: курящие родители должны сделать все возможное, чтобы оградить своих детей от табачного дыма.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily