10 июля 2020
АРХИВ
Плоскостопие - проблема, требующая внимания и лечения у специалиста
14 января 2020



Рассказывает, как связаны плоскостопие и головные боли.

"Нарушение работы голеностопа, одного из ключевых "звеньев" сложной цепи, которую представляет собой опорно-двигательный аппарат человека, незамедлительно сказывается не только на состоянии позвоночника, но и организма в целом. Плоскостопием страдает почти 70% современных людей. Исследования доказывают, что и головные боли у подавляющего большинства наших современников нередко спровоцированы именно деформацией стоп, а не духотой или скандалом в офисе.

Уплощенные стопы перестают корректно выполнять свои "обязанности". В процессе ходьбы или бега тело начинает перекладывать избыточную нагрузку на икроножные мышцы, колени, позвоночник. Перегрузки вызывают мышечные спазмы и нарушают кровоснабжение головного мозга, что приводит к постоянным мигреням. Непрекращающиеся микросотрясения мозга вызывают боль в голове и ощущение хронической усталости во всем теле. Неправильное распределение веса при деформированной стопе приводит к развитию остеохондроза и нарушениям осанки. Межпозвоночные диски шейного отдела позвоночника в такой ситуации тоже неизбежно деформируются, смещаются и в результате начинают защемлять нервы. Отсюда - ощущение сдавленности в верхней части груди, тяжесть в затылке и головные боли.

При первых симптомах (боли и тяжести в ногах даже при минимальных нагрузках, визуальное расширение стоп и смещение щиколотки к внешней или внутренней поверхности стопы) обращайтесь к специалистам: подиатру (эксперту по здоровью стоп) или ортопеду. Регулярные физические упражнения, разминка и поддержание тонуса стоп, выбор комфортной обуви, использование индивидуальных ортопедических стелек - только такой комплексный подход позволит поддержать здоровье стоп и избавит от различных болевых синдромов, в том числе и от головных болей. Самолечение плоскостопия покупкой готовых стелек, как и избавление от мигрени болеутоляющими таблетками, очень опрометчиво. Вы на какое-то время только снимете симптомы, не решив проблему. Необходима профессиональная диагностика и наблюдение врача".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 10 июля 2020 г. // Последняя новость 9 июля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru