23 января 2020
АРХИВ
Дисбаланс микроэлементов может вызвать синдром гиперактивности
14 января 2020



Отечественные специалисты из Ярославского государственного университета им. П.Г.Демидова (Демидовский университет) пролили свет на развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей. По словам ученых, суть в низком уровне хрома, магния и цинка в крови, передает ТАСС.

На сегодняшний день известно, что 60-80% случаев синдрома обусловлены генетической предрасположенностью. Российские ученые решили зайти с другой стороны. Они проанализировали содержание различных элементов в крови и волосах 100 детей с синдромом и 100 здоровых сверстников. Оказалось, у детей дошкольного возраста с синдромом концентрация хрома, магния и цинка в сыворотке крови ниже, а уровень меди - выше. Не исключено, что именно дисбаланс в соотношении меди и цинка играет важную роль.

Был проведен и спектральный анализ волос, показывающий изменения в концентрации микроэлементов на протяжении определенного времени. Анализ выявил: содержание кобальта, марганца, цинка и магния у детей с синдромом снижалось. Кстати, уровень магния были ниже почти на треть. Все это наглядно доказывает важность сбалансированного питания маленьких детей.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 января 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily