23 января 2021
АРХИВ
Уникальный состав микрофлоры кишечника приводит к анорексии
14 января 2021



Как передает "Lenta.RU", Оксфордский университет установил, что фактором риска развития анорексии является не только психологические проблемы, но и состав микрофлоры кишечника. Так, у лиц с анорексией состав микрофлоры оказался менее разнообразным, показал анализ.

Был проведен эксперимент: кишечник мышей очистили от бактерий, а затем пересадили в него бактерии из тела пациента с анорексией. В итоге грызуны стали медленнее набирать вес, а их поведение было импульсивным и тревожным. Мыши, которым пересадили микрофлору здоровых людей, вели себя как обычно. По мнению специалистов, пересадка здоровой микрофлоры может обратить развитие анорексии вспять и у людей.

К слову сказать, в Москве работает клиника для лечения анорексии и булимии. Клиника, предназначенная для лечения взрослых пациентов, открыта на базе психиатрической клинической больницы №1 имени Алексеева. Здесь есть стационарное отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, дневной стационар, амбулаторный кабинет и патопсихологическая лаборатория.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru