2 июня 2020
АРХИВ
Медстраховка и соцпакет остаются важным аспектом при выборе работы
14 июля 2015



Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в России и стремление игроков среднего и крупного бизнеса к оптимизации расходов, многие компании не спешат отказываться от предоставления соцпакета своим работникам. Как показали результаты недавнего опроса, в кризис для большинства наемных сотрудников хороший соцпакет, включающий медицинскую страховку, остается приоритетной опцией при выборе новой работы. Для 86% респондентов одной из наиболее важных льгот является наличие в компании ДМС. Большинство работодателей понимает, что ДМС остается значимым инструментом для привлечения и мотивации персонала и старается сохранить определенные социальные гарантии, делая ставку на оптимизацию страхового пакета.

Комментирует Лиана Абсалямова, управляющий партнер международной медико-сервисной службы AP Companies: "В целях сокращения издержек на содержание персонала, многие компании активно пересматривают наполнение пакета ДМС. Некоторые компании, например, уменьшили сумму страхового покрытия или, скажем, оставили только поликлиническое обслуживание, отказавшись от скорой медицинской и экстренной стационарной помощи. Кроме этого, мы наблюдаем исключение стоматологической помощи из пакетов корпоративного ДМС, что также снижает стоимость страхового полиса для работодателей. Есть и такие компании, которые сократили перечень медицинских учреждений в пользу более бюджетных клиник. Прежде корпорации могли застраховать всю семью топ-менеджера. В настоящее же время страховку получает только сам работник. Более мелкие фирмы и вовсе отказались от программ ДМС, обосновав это тем, что есть ОМС и ОМС+, которые, по их мнению, дешевле и функциональнее для сотрудников. Но это не самый лучший вариант. Кризис рано или поздно закончится, а вот собрать потом команду профессионалов может оказаться проблематичным".

На сегодня ситуация такова, что многие корпорации, которые хотят уменьшить расходы на ДМС и при этом сохранить качество обслуживания и лояльность к сотруднику, стали все чаще обращаться в медико-сервисные службы с целью заключения договора обслуживания. Для корпоративных клиентов есть так называемые кастомизированные пакеты по медицинскому обеспечению персонала. Они дешевле полиса ДМС.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru