28 июля 2017
АРХИВ
Открытие: грудное вскармливание защищает женщин от рассеянного склероза
14 июля 2017



Рассеянный склероз - аутоиммунное заболевание, поражающее нервные волокна головного и спинного мозга. Специалисты из организации Kaiser Permanente установили: у женщин, которые в течение жизни кормили детей грудью в общей сложности не менее 15 месяцев, риск развития рассеянного склероза ниже, чем у тех, кто кормил грудью меньше 4 месяцев, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 397 женщин в возрасте 37 лет, у которых выявили рассеянный склероз или клинически изолированный синдром (первый эпизод заболевания). В группу сравнения вошли 433 женщины. Участницы ответили на вопросы о беременности, грудном вскармливании, использовании гормональных контрацептивов и других факторах.

Исследование показало, что женщины, которые в течение жизни кормили одного или нескольких детей грудью в общей сложности 15 месяцев или больше, на 53% реже сталкивались с рассеянным склерозом, чем те, кто кормил грудью меньше 4 месяцев. Ученые объясняют: после прекращения грудного вскармливания у женщин возрастает уровень женского полового гормона - эстрогена. Высокие уровни данного гормона связаны с рядом заболеваний, например, раком груди, яичников и рассеянным склерозом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 28 июля 2017 г. // Последняя новость 11:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2017 MedDaily