14 августа 2020
АРХИВ
У маринованных каперсов обнаружили неожиданное свойство
14 июля 2020



Соединение, найденное в маринованных каперсах, показало способность активировать белки, необходимые для нормальной активности головного мозга и сердца. Это соединение потенциально может лечь в основу терапии эпилепсии и аритмии, пишет Medical Express.

Сотрудники Университета Калифорнии обратили внимание на соединение, известное как кверцетин. Оно модулирует калиевые ионные каналы в генах семейства KCNQ. Дисфункция данных каналов связана с целым рядом расстройств, включая диабет, аритмию и эпилепсию. Соединение оказывает прямое воздействие на каналы KCNQ, регулируя то, как те ощущают электрическую активность в клетке.

Кверцетин из экстракта каперсов связывается с определенной областью канала KCNQ, необходимой для реагирования на электрическую активность. Соединение заставляет канал открыться в моменты, когда он обычно находится в закрытом состоянии. Подобная активация, по мнению экспертов, способна побороть множество недугов, связанных с аномальной активность клеток.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru