26 мая 2020
АРХИВ
"Водяной колпак" поможет избавиться от бессонницы
14 июня 2011



Плохой сон, как уже было доказано, влечет за собой массу негативных моментов, мешая человеку жить, работать и строить отношения с окружающими. Однако теперь изобретено новое средство, которое, возможно, поможет решить эту волнующую многих проблему.

Оригинальное решение нашли ученые из США. Они разработали своеобразный ночной колпак, в котором расположены трубки с холодной водой. Они позволяют охладить мозг, успокоить его, снизив чрезмерную активность. В итоге человек спокойно засыпает.

Воздействие устройства нацелено на область мозга, которая называется префронтальной корой и находится в районе лба. У людей, не страдающих бессонницей, работа этой области при переходе ко сну замедляется, и человек спит, но во время бессонницы происходит обратный процесс - область продолжает усиленно работать. Результат – человек ворочается в постели, пишет The Times of India.

Между тем, испытание устройства в действии показало: люди, страдающие бессонницей, в "колпаке" спали 89% времени из того, что они находились в постели, и засыпали на три минуты раньше, чем те, кто не имел проблем со сном.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 мая 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru