25 сентября 2020
АРХИВ
Портативный чип найдет опасные клетки всего за 1000 долларов
14 июня 2012



Университет Пенсильвании в лице Тони Цзюнь Хуана объявил о создании микрочипа, который способен проводить проточную цитометрию для диагностики ВИЧ-инфекции и лейкозов.

Этот метод позволяет оптически измерить параметры клетки и узнать, что в ней происходит. Подобное исследование дорого обходится пациенту и системе здравоохранения, а вот чип мог бы значительно удешевить процесс, пишет "Ремедиум" со ссылкой на Univadis.

Миницитометр использует узко сфокусированный лазер, чтобы получить три типа оптического сигнала от каждой клетки: флюоресценцию от связанных с клетками антигенов (помогает исследовать биохимические особенности), прямое рассеяние (дает возможность оценить размер и индекс рефракции клетки) и боковое рассеяние (выявляет в клетке гранулы).

Обычные аппараты для проведения цитометрии представляют собой сложные механизмы с множеством линз, датчиков, способных выстроить клетки должным образом. Новый же чип использует более простую технологию однослойного двухмерного выстраивания клеток.

Теперь ученые могут вычленить отдельные клетки, пораженные, к примеру, ВИЧ или раком, на фоне других. Чтобы получить такой портативный чип, требуется обычная литография, а цена устройства выгодно отличается от аналогов (1000 долларов против 100000).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru