18 сентября 2020
АРХИВ
Ученые выяснили, как можно расправиться с псориазом
14 июня 2016



Северо-Западный университет представил новое лекарство от псориаза. Речь идет о препарате под названием иксекизумаб. Он полностью или почти на 100% удалял признаки заболевания в 80% случаев умеренного и тяжелого псориаза, пишет The Daily Mail.

Уже прошли три обширных и длительных клинических испытания против заболевания, затрагивающего около 3% населения Земли. Это воспалительное аутоиммунное заболевание, вызывающее появление на коже красных, зудящих пятен. Также псориаз связан с повышенным риском депрессии, болезни сердца, диабетом.

Препарат блокирует путь в иммунной системе, который, как известно, провоцирует псориаз. В рамках трех испытаний его проверили на 3736 пациентах (у них было 10% тела и более затронуто псориазом). Пациентам делали инъекции препарата в разной дозировке в течение более года. К 12 неделе у 76,4-81,8% пациентов ушли проявления псориаза. В группе получавших плацебо такой эффект наблюдался только у 3,2%. К 60 неделе улучшение сохранялось у 68,7-78,3% человек. Среди побочных эффектов было снижение числа белых кровяных клеток, грибковая инфекция и воспалительное заболевание кишечника.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 сентября 2020 г. // Последняя новость 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru