19 сентября 2018
АРХИВ
Головные боли связали с нехваткой витамина и солнца
14 июня 2016



Нехватка солнечного света может вызывать приступы мигрени у детей, подростков и молодых людей, предупреждают специалисты. По их словам, во всем виноват дефицит витамина D, витамина B (рибофлавина) и коэнзима Q10 (CoQ10 - энзима, помогающего поддержать достаточный уровень энергии, необходимый для клеточного роста и работы клеток). Как отмечает The Daily Mail, витамин D вырабатывается в коже под воздействие солнца. Также его можно найти в рыбе или яйцах.

Рибофлавин содержится в молоке, яйцах, рисе. Он поддерживает здоровье кожи, глаз, нервной системы и регулирует энергообмен. CoQ10 вырабатывается в печени. Он превращает сахар из поступающей пищи в энергетически насыщенное соединение - аденозинтрифосфат. Коэнзим обеспечивает энергетическую подпитку для важных процессов вроде дыхания, сокращения мышц, пищеварения.

В рамках исследования у пациентов с мигренью ученые замеряли концентрации данных витаминов, CoQ10 и фолата в крови. У многих пациентов отмечался дефицит питательных веществ и им даже назначали БАДы. Специалистам предстоит выяснить, какие именно витамины и минеральные вещества стоят за мигренью.

Кстати, у девочек и молодых женщин чаще всего отмечается дефицит CoQ10. У мальчиков и молодых людей - дефицит витамина D. А при хронических мигренях, как правило, фиксировалась нехватка CoQ10 и рибофлавина чаще, чем у людей с эпизодическими головными болями.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily