24 сентября 2020
АРХИВ
Растущие показатели ожирения связали с активным использованием автомобилей
14 июня 2016



Как установили исследователи Австралийского католического университета, вождение автомобиля более часа в день делает человека в среднем на два с лишним килограмма тяжелее по сравнению с пребыванием за рулем на протяжении 15 минут и менее, пишет "Российская газета". В итоге обхват талии у людей, много водящих автомобиль, обычно на 1,5 сантиметра больше. Это говорит о наличии отложений опасного висцерального жира, повышающего риск развития целого ряда недугов.

Итак, сидячий образ жизни повышает риск развития потенциально смертельных болезней вроде диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Так как мужчины проводят за рулем больше времени, чем женщины, именно представители сильного пола находятся в группе риска. Это показали исследования 2800 взрослых водителей.

У каждого водителя оценивали Индекс массы тела (ИМТ), окружность талии, уровень глюкозы в плазме натощак и ряд маркеров, связанных с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специалисты настаивают: необходимо меньше времени проводить за рулем и сидеть в принципе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru