10 декабря 2018
АРХИВ
Новосибирские ученые создали искусственный аналог сердца
14 июня 2016



Как передает "РИА 56", российская разработка отличается высокой эффективностью, надежностью и относительно низкой стоимостью. Для сравнения: новосибирское искусственное сердце стоит примерно в пять раз меньше аналогов и составляет не более 3 миллионов рублей.

Также данная система снабжена не лопастным, а дисковым насосом для поверхностного натяжения. Благодаря этому риск образования тромбов при использовании искусственного сердца значительно снижается. Размеры прибора делают его удобным - он гораздо меньше, чем многие другие системы. Поэтому его проще имплантировать кардиологическим пациентам.

Подобные системы обычно ставятся на небольшой срок, тем самым выигрывая время. Пока стоит искусственное сердце, пациент может спокойно дожидаться трансплантации донорского органа. Но, по словам Алексея Фомичева из Научно-исследовательского института патологии кровообращения, подобную систему можно устанавливать и пожилым пациентам. Известно: новосибирскую разработку поставят в рамках эксперимента животным (свиньям и телятам), который пройдет этой осенью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 декабря 2018 г. // Последняя новость 12:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily