24 сентября 2020
АРХИВ
Если у вас есть лишний вес, вините свою мать, говорят ученые
14 июня 2016



Матери, имеющие лишний вес, почти в три раза чаще рожают дочерей, которые во взрослом возрасте тоже будут страдать от лишних кило. Это показало новое исследование экспертов из Новой Зеландии и Швеции. А ожирение у матери повышало риск развития ожирения у дочерей в пять раз. Как отмечает Xinhua, исследование наглядно показывает, что ожирение передается по наследству.

Анализ данных о ранних сроках беременности 26561 пары матерей и дочерей позволил узнать, что показатели ожирения подскочили в четыре раза за два поколения женщин с 3,1% среди женщин, забеременевших в 1982-1988 годах, до 12,3% - среди их дочерей в 2000-2008 годах.

Значит, ситуация постоянно ухудшается, и это замкнутый круг. Ожирение, как известно, увеличивает вероятность развития преэклампсии, гестационного диабета, выкидыша и смерти плода. Более того, как выясняется, ожирение матери повлияет и на состояние здоровья ее ребенка уже во взрослом возрасте.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru