13 декабря 2019
АРХИВ
В развитии бессонницы виноваты гены, утверждают исследователи
14 июня 2017



Бессонница мучает миллионы людей. И, как показали последние исследования ученых Германии, Нидерландов и Исландии, помимо психологической причины бессонницы, они говорят о генетической. Поэтому проблемы со сном могут иметь наследственный характер, пишет "Infox".

Был произведен анализ генома 113006 добровольцев, который показал семь проблемных вариантов генов в трех регионах генома. В частности, один из найденных вариантов - вариация MEIS1 - также связан с синдромом беспокойных ног. Еще некоторые гены, стоящие за бессонницей, участвуют в развитии тревожных расстройств и депрессии.

Примечательно, что у женщин и мужчин за бессонницу отвечают разные варианты генов. Не исключено, проблемы со сном у представителей слабого и сильного пола связаны с разными физиологическими механизмами. Также известно, что женщины страдают от бессонницы чаще мужчин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 11:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily