16 октября 2018
АРХИВ
Привычка сушить белье в жилых комнатах угрожает астмой
Привычка сушить белье в жилых комнатах угрожает астмой
14 июня 2017



Сушить белье в доме небезопасно из-за повышенного риска развития астматического приступа. Как передает The Daily Mail, влажность, образуемая испарениями белья, - идеальные условия для роста грибка. А грибок выделяет споры, которые провоцируют аллергические реакции и приступы астмы.

Дети, пожилые люди, пациенты с подавленным иммунитетом находятся в группе повышенного риска, предупреждают врачи. Поэтому лучше устраивать стирку и сушку белья в отдельном от жилых комнат помещении или на улице. Сушильные машины, привычка регулярно проветривать дом также позволят предотвратить размножение грибка. Известно: грибок Aspergillus fumigatus нередко вызывает проблемы с легкими. Он растет круглый год, но в особенности вольготно ощущает себя в условиях повышенной влажности (в том числе, осенью).

Удивительно, но условия повышенной стерильности тоже повышают риск астмы. Как показали исследования Университета Британской Колумбии, излишне чистота воды повышает риск развития астмы у детей, ведь тогда они лишены контакта с полезными микробами.

Во-первых, было установлено: грибок Pichia в желудочно-кишечном тракте новорожденных из Эквадора является надежным маркером, предсказывающим, будет ли у ребенка астма. Оказалось, наличие грибка значительно повышало риск астмы. Также эксперты проанализировали влияние внешних факторов. В частности, их интересовала степень загрязнения окружающей среды, был ли доступ у детей к чистой воде. 

Выяснилось, что дети, имевшие доступ к чистой воде, чаще сталкивались с астмой именно из-за "фактора стерильности". Не секрет, контакт с бактериями "закаляет" иммунитет человека. Поэтому чрезмерная стерильность уже не раз связывалась с аутоиммунными заболеваниями и астмой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 октября 2018 г. // Последняя новость 15 октября 2018 г. 18:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily