21 июля 2018
АРХИВ
Медики: не стоит использовать активированный уголь в рамках детокс-программ
14 июня 2018



Активированный уголь считается отличным средством детоксикации. Сейчас это настоящий тренд. Уголь добавляют в еду, напитки (есть коктейли, круассаны с углем). Его используют гуру кулинарии и знаменитости, передает The Daily Mail.

Уголь применяют при отравлениях, вздутии, для улучшения состояния кожи и даже отбеливания зубов. И многие диетологи утверждают, что уголь выводит токсины из организма. Действительно, активированный уголь абсорбирует ядовитые соединения в желудочно-кишечном тракте и выводит их естественным образом.

Однако медики предупреждают: уголь может абсорбировать также витамины, минеральные вещества и антиоксиданты из пищи. По сути он лишает продукты питательной ценности. То же происходит с некоторыми лекарствами, включая антидепрессанты и противовоспалительные средства. Также стоит помнить, что уголь сработает только при приеме сразу после поступления в тело токсичных веществ. Плюс, уголь тормозит работу кишечника, вызывая тошноту и запоры.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily