12 ноября 2019
АРХИВ
Бактерии в кишечнике не дают лекарствам работать, поедая их
14 июня 2019



По мнению ученых из Гарвардского университета, бактерии нейтрализуют препараты до того, как те успевают добраться до своей цели, пишет The Daily Mail. К примеру, это происходит с лекарствами против болезни Паркинсона.

Причем, таким образом препараты могут стать не только неэффективными, но и токсичными. Это ученые проверили на примере L-dopa - средства, заменяющего частично дофамин в мозге пациентов с паркинсонизмом. Оказалось, в зависимости от особенностей микрофлоры кишечника, уровень дофамина в теле сильно разнился.

Кстати, ранее проводившиеся исследования показали: антибиотики успешно блокируют процесс разрушения дофамина телом. А сам процесс разрушения ученые связали именно с бактериями в кишечнике. Исходя из полученных знаний, эксперты призывают пересмотреть взгляд на производство лекарств и на методы их доставки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 12 ноября 2019 г. // Последняя новость 11:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily