7 декабря 2019
АРХИВ
Специалисты разработали метод, восстанавливающий десны раз и навсегда
14 марта 2011



Британские стоматологи предложили уникальную терапию, позволяющую навсегда избавиться от чувствительности зубов, вызванной рецессией десен - снижением уровня десен и обнажением корня зуба, пишет The Daily Mail.

Среди причин развития данного заболевания называется целый ряд факторов, начиная с хронических болезней десен, слишком грубой чистки зубов, заканчивая скрежетем зубов по ночам – бруксизмом. В число симптомов входят чрезвычайно повышенная чувствительность на горячее и холодное. В отдельных случаях могут даже расшатываться и выпадать зубы.

Как только линия десны сдвигается, нет никаких шансов, что она вернется на прежнее место сама. Традиционно до недавнего времени расстройство лечили, заполняя пробел особой субстанцией. Однако это требует сверления зуба, разрушения здоровой эмали и не дает пожизненную гарантию.

Новый же подход принципиально отличается. Технология называется "пересадка десны" и известна как AlloDerm. Надо сказать, AlloDerm изначально изобрели для пациентов, которым требовалась реконструкция груди после мастэктомии (ампутации молочных желез), для лечения грыжи и проблем со стенками брюшной полости.

Методика предполагает использование коллагена, полученного из донорской человеческой ткани. Так, удаляется кожа, клетки и ДНК, а затем полученный материал внедряется в линию десны человека. После пересадки кровеносные сосуды тут же начинают проникать в коллаген и в итоге десны отрастают. На лечение одного зуба, проводящегося под местной анестезией, уходит от 15 до 20 минут.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily