12 декабря 2019
АРХИВ
Чувствительность зубов и оголенные корни - тревожный симптом рецессии десен
14 марта 2011



Комментирует новость о создании технологии, позволяющей восстановить десны.

"Болезни десен – одни из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются специалисты и пациенты. К примеру, рецессия десен с возрастом поражает многих людей. Данное заболевание можно описать, как потерю уровня десны с уменьшением ее объема. В результате оголяются корни и шейки зубов, что доставляет человеку массу неудобств, ведь увеличивается чувствительность к термическим и химическим раздражителям.

Причин развития данного заболевания можно назвать много. В первую очередь, это общие воспалительные процессы в тканях пародонта. Поэтому лечение может потребовать комплексного подхода. Потом, неправильные движения зубной щетки, травмирующие десны, и привычка держать что-нибудь во рту типа ручки или карандаша могут сыграть злую шутку.

Рецессия бывает локальная и генерализованная. В случае локальных изменений, бывает, виноваты плохо поставленные коронки и страсть к пирсингу, который вообще может привести к расшатыванию и потере зубов. Что касается генерализованной рецессии, то она нередко поражает пожилых людей. В итоге со временем зубы приобретают подвижность, и им становится трудно выдерживать нагрузки, возникающие при жевании.

Лечение рецессии – непростой процесс. Иногда требуется повторное вмешательство. На данный момент используются наработки пластической хирургии (закрытие оголенных корней) вкупе с устранением самой причины возникновения заболевания. Разработка новых методов терапии – важный процесс. Однако трудно сказать, как скоро будет пройден путь от научных лаборатории до врачебных кабинетов".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily