12 декабря 2019
АРХИВ
Супер-средство на основе галлия поможет вылечить рак печени
14 марта 2011



Северокорейские ученые обещают совершить настоящий переворот в медицине. Специалисты института радиологии при Академии медицинских наук КНДР разработали не имеющий аналогов радиоактивный препарат, способный вылечить рак печени на начальной стадии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

Пока название препарата не называется, однако уже известно следующее: он произведен на базе вещества, содержащего химический элемент галлий. Данный элемент относится к группе легких металлов. В природе он встречается в земной коре. До недавнего времени галлий использовали для создания полупроводниковой электроники, лазеров, и считалось, что он способен вызвать только отравление у человека.

Так, при остром отравлении галлием наблюдается сначала возбуждение, потом – заторможенность. Нарушается координация, отмечается замедление дыхания, нарушение его ритма, паралич нижних конечностей и в итоге смерть. А при ингаляционном и внутривенном введении фиксируются серьезные поражения внутренних органов.

Подобная опасность не смутила корейских ученых. Они предлагают вводить новый препарат в виде инъекции. Единственное ограничение – размер раковой опухоли не должен превышать 5 сантиметров. Общая продолжительность курса терапии - 20 дней. Надо сказать, клинические исследования лекарства проводятся с 2002 года. Всего методику апробировали на 50 пациентах. Они показали: эффективность составляет 90%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily