5 декабря 2019
АРХИВ
Маленький разрез на запястье спас жизнь мужчине после сердечного приступа
14 марта 2011



63-летний Пол Хоуп из графства Чешир попал в Ливерпульский кардиологический госпиталь с сердечным приступом на День Святого Валентина. Спасти его жизнь медикам удалось, проведя уникальную операцию через разрез на запястье, пишет The Daily Mail. Обычно подобную операцию проводят через бедренную артерию, однако в этот раз была использована лучевая артерия на руке.

Речь идет об ангиопластике, предполагающей очищение заблокированных артерий. Для этого врач водит миниатюрный баллон, прикрепленный к тонкой трубке, в кровеносный сосуд. Потом под контролем рентгеноскопии трубка проводится к месту сужения артерии. Там баллон раздувается, увеличивая просвет и облегчая кровоток. Обычно данную процедуру назначают в качестве лечения при некритичной закупорке артерий, однако она способна спасти жизнь сердечникам и в критической ситуации.

А вот радиальная ангиопластика – наиболее удобное решение. По словам медиков, данная процедура в разы сокращает время реабилитации, ведь здесь используется местная анестезия. Доктор Род Стэйблз, проводивший операцию, сетует на то, что слишком мало хирургов умеет проводить операцию через запястье, которая требует большей сосредоточенности.

По словам же самого Пола Хоупа, операция была не тяжелее посещения стоматолога. Он не испытывал каких-либо болезненных ощущений и напряжения. Все, что требовалось, это лечь на операционный стол и закатать рукав. В госпитале мужчине пришлось пробыть всего три дня после сердечного приступа. Сейчас он чувствует себя совершенно нормально.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily