12 декабря 2019
АРХИВ
Медики бьют тревогу: накладные ресницы наряду с цветными линзами опасны для здоровья
14 марта 2011



Накладные ресницы и контактные линзы опасны для здоровья женщин, предупреждают тайские офтальмологи. В Таиланде и других странах данная мода стала действительно повальной, поэтому медики начали бить тревогу, ведь модникам грозят острые глазные инфекции и снижение зрения.

Специалисты выступают с призывом ужесточить контроль за продажами подобной продукции. К примеру, в королевстве, линзы и ресницы можно купить везде за скромные 3-10 долларов. Так, покупая товар на улице, молодые люди примеряют ресницы и линзы прямо там, пренебрегая всеми правилами гигиены, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментирует доктор Виракул Чамаварат: "Ежедневно мы сталкиваемся с ужасными инфекциями, которые подростки заносят в глаза, надевая линзы грязными руками. Потом, экономя, люди не выбрасывают линзы в срок, а используют их в течение нескольких месяцев. Самый тривиальный диагноз - конъюнктивит, однако встречается и отслоение сетчатки. Мы прогнозируем ухудшение зрения у 30000 человек в текущем году. А вот сочетание линз и ресниц просто убийственно. Позволить себе это можно только раз в год".

По словам эксперта, клей, предназначенный для наклеивания ресниц, нередко является подделкой. Плюс, на нем скапливается множество микробов, которые легко попадают в глаза. Носить же ресницы можно не более 3-5 часов в день.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily