27 февраля 2021
АРХИВ
Мощное обезболивающее нашли в амазонских джунглях
14 марта 2012



Редкое растение из Амазонии - Acmella oleracea - может заменить даже самые сильные обезболивающие средства, заявляет Франсуаза Барбира Фридман из Кембриджского Университета. Благодаря натуральности средства с этим растением разрешается давать даже детям, отмечает The Daily Mail.

Чудо-растение ученая нашла 30 лет назад, когда жила с перуанским племенем, активно практикующим шаманизм. Во время той поездки у нее сильно разболелся зуб, и ей дали какое-то средство. Оно моментально сняло боль. Позднее Франсуаза Барбира Фридман выяснила, какое растение ей помогло.

Уже в британской лаборатории она протестировала Acmella oleracea. Результаты потрясли. Используя экстракты растения, удалось получить гель, блокирующий болевые рецепторы в нервных окончаниях. В ближайшие два года гель должен появиться на рынке.

Первичные испытания показали: гель снимал боль, вызванную удалением зуба. Он лучше и дольше работал по сравнению со стандартным обезболиванием, если речь шла о пациентах с болезнями десен. Также гель помогал залечивать изъязвления во рту, не провоцируя возникновение побочных эффектов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 февраля 2021 г. // Последняя новость 26 февраля 2021 г. 18:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru