22 января 2022
АРХИВ
На каждого подростка приходится по два недуга, установили петербургские медики
14 марта 2012



Санкт-Петербург провел диспансеризацию подростков и уже готов сделать выводы. Согласно статистике, в среднем каждый подросток имеет два заболевания, сообщает Regnum со ссылкой на главного специалиста комитета по здравоохранению по здоровью школьников правительства Санкт-Петербурга Светлану Рычкову.

По ее словам, оценка состояния здоровья подростков проводилась на примере 26864 человек 1997 года рождения. У всей обследованной группы медики выявили 56363 заболевания. Чаще всего подростки страдали от болезней системы пищеварения (21% диагнозов). Далее в списке недугов идут заболевания эндокринной системы, глаз, мочеполовой и нервной систем.

Отдельный вопрос - трофический статус подростков. Рычкова констатирует: каждый восьмой подросток страдает от ожирения, а вот каждый 14-15-й - от низкой массы тела вследствие недоедания. У многих девочек с малым весом диагностирована анорексия. А у каждой девятой отмечены нарушения менструального цикла.

В итоге только 5,23% попали в I группу здоровья, 59,59% - во II группу (имели функциональные отклонения), а 35,18% детей страдают от хронических недугов (включены в III-IV-V группы здоровья).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily