19 сентября 2019
АРХИВ
Заедание проблем и выгорание на работе связаны
14 марта 2012



Если вы испытываете постоянное влечение к сладостям, возможно, вам пора менять работу. Финские психологи уверены: женщины, которые работают слишком много или которым просто надоело заниматься карьерой, чаще остальных "заедают" проблемы, пишет The Daily Mail.

Привязка пищевого поведения к эмоциям вследствие выгорания на работе ведет к неконтролируемому перееданию. То есть, человек просто не может остановиться, говорит руководитель изыскания Нина Неванпера из Финского института гигиены труда.

Соответственно, чтобы справиться с проблемой, необходимо сначала решить рабочие вопросы. Данные выводы Неванпера сделала после обследования 230 женщин в возрасте 30-55 лет. Все они работали. Качество работы и питания оценивалось в начале и в конце отведенного на исследование срока.

В целом 22% женщин в какой-то степени столкнулись с выгоранием на работе. Именно эта группа больше остальных была склонна к заеданию эмоционального напряжения и бесконтрольному приему пищи. Получалось, на фоне рабочих проблем еда становилась единственной отдушиной.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily