4 декабря 2020
АРХИВ
Уникальная таблетка избавит от кариеса
14 марта 2016



Специалисты из Университета Флориды обнаружили новый штамм бактерий, который борется с вредными микроорганизмами. Исследователи говорят, что их открытие приведет к созданию добавки, предотвращающей возникновение кариозных полостей. Открытый учеными штамм стрептококка назвали A12. Ученые секвенировали весь геном бактерии, передает Zee News.

По словам специалистов, в полости рта должна быть относительно нейтральная среда (pH). Когда эта среда становится кислой, могут появиться кариозные полости или другие проблемы. Кислоту, разрушающую зубы, производят бактерии в полости рта. Так, необходимы средства, которые позволят поддержать pH в норме.

A12 способен победить Streptococcus mutants. Это особенно опасный штамм стрептококка, преобразующий сахар в молочную кислоту, из-за которой развивается кариес. A12 не только нейтрализовал кислоту, метаболизируя аргинин в ротовой полости, но и уничтожал Streptococcus mutants. Ученые надеются, что их открытие позволит выявить людей, склонных к кариесу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru