20 сентября 2018
АРХИВ
Высшее образование меняет человека в лучшую сторону, показало исследование
14 марта 2018



Многие люди поступают в вуз, чтобы потом найти престижную работу с высокой зарплатой. Но, как оказалось, университет позволяет не только получить образование, но и стать хорошим человеком. Ученые из Университета Монаша и Оксфордского университета выяснили: за каждый год, проведенный в университете, существенно повышается уровень экстраверсии и развивается способность к сотрудничеству, сообщает The Daily Mail.

Специалисты проанализировали данные 575 добровольцев из Австралии. Участники были из разных слоев общества. Исследователи оценивали выраженность пяти основных черт личности (открытости, добросовестности, экстраверсии, покладистости и невротизма). Ученые обнаружили, что университет положительно влиял на характер студентов. Высшее образование способствовало росту уровней экстраверсии, добросовестности и покладистости.

По мнению специалистов, на характер влияет не то, что студенты изучают в вузе, а университетская жизнь. Студенты ежедневно общаются с разными людьми. Благодаря этому их коммуникативные навыки совершенствуются. Чем дольше человек учился в университете, тем заметнее были эти изменения. Кроме того, положительный эффект оказался более выраженным у людей с низким социально-экономическим статусом. Университет значительно повышал у них уровни экстраверсии и покладистости.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily