26 мая 2018
АРХИВ
Некоторые особенности характера провоцируют зависимость от социальных сетей
14 марта 2018



Ученые провели множество исследований в попытках установить, как личные качества человека связаны с его пристрастием к алкоголю или наркотикам. Вдохновившись этими работами, американские специалисты решили выяснить, существует ли связь между зависимостью от социальных сетей и некоторыми чертами характера.

В исследовании сотрудников Бингемтонского университета приняли участие почти 300 студентов. Участники исследования заполнили опросники, предназначенные для оценки выраженности пяти основных черт личности (открытости, добросовестности, экстраверсии, покладистости и невротизма), сообщает The Hindustan Times.

Выяснилось, что невротизм увеличивал вероятность развития зависимости от социальных сетей. Добросовестность сама по себе снижала шансы получить зависимость, но невротизм ослаблял этот эффект. Покладистость в сочетании с добросовестностью тоже повышала риск зависимости.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 мая 2018 г. // Последняя новость 25 мая 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily