19 апреля 2019
АРХИВ
Грибы спасут от истощения ресурсов головного мозга
14 марта 2019



Если в неделю съедать по две порции грибов (300 граммов минимум), можно забыть о возрастных поражениях мозга (умеренных когнитивных нарушениях), передает The Daily Mail. На самом деле, пользу возможно ощутить и при потреблении меньших объемов.

В грибах содержится соединение (эрготионеин), которого не хватает лицам с умеренными когнитивными нарушениями, говорят сотрудники Национального университета Сингапура. Соединение обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Связь уровня потребления грибов и риска когнитивных нарушений ученые выявили в ходе шестилетнего опроса более 600 пожилых китайцев. Также проводилось тестирование мозга.

Оказалось, потреблявшие более двух порций обработанных грибов в неделю, на 50% реже сталкивались с нарушениями. Ученые призывают потреблять шампиньоны, вешенки, шиитаке; сушеные и консервированные грибы. Кстати, кроме эрготионеина, в грибах содержатся и другие полезные соединения (стимулируют рост нервной ткани) - гериценоны, эринацины, скабронины и диктиофорины.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily