14 декабря 2019
АРХИВ
Медики предупреждают: будьте бдительны на отдыхе, иначе с вами произойдет то, что случилось с 22-летним канадцем
14 мая 2010



Медики предупреждают: будьте бдительны на отдыхе, иначе с вами может произойти то, что случилось с 22-летним канадцем. Последний номер New Zealand Medical Journal сообщает о следующем происшествии: мужчина отдыхал в Новой Зеландии. Оказавшись на пустынном пляже, он решил окунуться в воду без одежды. Оставив свои вещи в дюнах, он отправился наслаждаться водой. Закончив водные процедуры, канадец решил отдохнуть и уснул.

Проснувшись, мужчина обнаружил, что его половые органы очень болят и раздулись. На самом половом члене наглядно виднелся укус. Очень скоро у пострадавшего развились мышечные боли, лихорадка, головная боль, светобоязнь и рвота, пишет The Daily Telegraph.

К тому моменту, когда турист добрался до больницы в городе Даргавилл, половые органы раздулись до приличных размеров, кровяное давление зашкаливало и наблюдалось учащенное сердцебиение. На следующее утро к этим симптомам добавились боли в груди. Лечащий врач, доктор Нигель Гаррисон, поставил диагноз "укус Катипо" и, как результат, миокардит (воспаление миокарда).

Катипо – это редкий паук, водящийся в Новой Зеландии. Он родственно связан с австралийским Красноспинным пауком и северо-американской Черной вдовой. Пострадавшего пришлось лечить антидотами, которые значительно помогли улучшить состояние, однако проблемы с сердцем оставались все равно. Пропали они только по прошествии 16 дней, проведенных в другой клинике – Госпитале Окленда.

Стоит отметить, что это первый случай развития миокардита после укуса паука Катипо. Смертельные же случаи в виду укуса фиксировались лишь дважды в девятнадцатом веке. Специалисты напоминают, что данный паук кусается только в целях самозащиты. Самки имеют черное тельце с красной полосой на спине, а самцы – белые с черными полосами и красными отметинами. Поэтому, отправляясь в чужую страну, следует хорошо ознакомиться с местными разновидностями опасных насекомых, зверей и растений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily