5 декабря 2019
АРХИВ
Таджикистан заявляет о высокой эффективности используемой вакцины от полиомиелита
14 мая 2010



Начальник Службы государственного санитарного эпидемиологического надзора Таджикистана Самардин Алиев заявляет, что вакцина от полиомиелита, используемая в Таджикистане, высокоэффективна, сообщает Regnum.

"Полиомиелит бывает трех типов - 1, 2 и 3. У нас в Таджикистане преобладает 1 тип "дикого вируса", поэтому используется моновакцина, именно против дикого вируса, она не просто эффективна, а высокоэффективна. При помощи данной прививки происходит превращение дикого вируса в контролируемый, управляемый. Единственное профилактическое действие против полиомиелита - это вакцинация. Ребенок, прошедший трехэтапную вакцинацию, не испытывает никакого риска", - прокомментировал Алиев.

По словам Самардина Алиева, эта вакцина успешно используется по всему миру, уже успев сократить распространенность "дикого вируса" более чем на 99% и предотвратить возникновение паралича более чем у 5 миллионов детей.

Что касается Таджикистана, то с мая по июнь медицинские работники и волонтеры проводят и будут проводить трехкратную иммунизацию против полиомиелита в целях ликвидации вспышки и профилактики дальнейшего распространения вируса. Согласно предварительным оценкам, привиты будут почти 1 миллион 100 тысяч детей в возрасте до 6 лет.

Напомним, что первый этап вакцинации прошел с 4 по 8 мая. Второй ожидается с 18 по 22 мая, а третий - с 1 по 5 июня. Всемирная Организация Здравоохранения убеждает в стопроцентной эффективности вакцинации, если, конечно, она пройдена правильно, в три этапа.

Пока же на сегодняшний день в Таджикистане зарегистрированы 293 случая острого вялого паралича, из них 52 случая - лабораторно подтвержденный дикий полиовирус, 1 случай - смертельный.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily