15 декабря 2019
АРХИВ
В ближайшие годы планируется увеличение числа среднего медицинского персонала
14 мая 2010



К 2015 году Минздравсоцразвития РФ собирается увеличить количество среднего медицинского персонала. Так на одного врача должно будет приходиться по три медсестры. Сейчас же приходится всего две. При этом к 2020 году, по планам министерства, соотношение среднего медицинского персонала и врачей должно достигнуть показателя один к восьми, сообщает РИА "Новости".

Данная установка кажется вполне выполнимой, ведь на данный момент на территории России существует 453 медицинских колледжа и училища, которые подготавливают медицинских сестер. Всего же, как отмечает Минздравсоцразвития, в стране работает более 1 миллиона специалистов со средним медицинским образованием. 68% из них - медицинские сестры.

При этом многоуровневая система образования и профессиональной подготовки дает возможность роста медсестрам. Это весьма важно, ведь "медицинская сестра - одна из самых уважаемых и нужных людям профессия, которая требует самоотверженности, бесконечной доброты и сострадания",- подчеркивает Татьяна Голикова.

Медицинская сестра ближе всех находится к больному, напрямую влияя на его реабилитацию. В виду особой социальной значимости данной профессии, Минздравсоцразвития заявляет о готовности оказывать стабильную государственную поддержку представителям среднего медицинского образования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily