12 декабря 2019
АРХИВ
Химические вещества в парфюме могут быть опасны для здоровья
14 мая 2010



Вы уверены, что Ваш парфюм безопасен? С таким вопросом обратились к потребителям независимые эксперты из Канады. По их словам, некоторые духи содержат вредные вещества, которые могут оказывать негативное влияние на здоровье.

Исследователи поручили независимой экспертной лаборатории провести ряд сравнительных анализов. Специалисты лаборатории определили ряд потенциально вредных химических веществ, содержащихся в парфюмерной продукции, включая Acqua Di GIO от Джорджио Армани и "American Eagle’s Seventy Seven".

Результаты показали, что оба вида парфюма содержат мощные аллергены, в состав которых входит немало вредных химических веществ, таких, как бензил салицилат и других, пишет The Times of India.

Аромат "Dolce & Gabbana's Light Blue", как оказалось, содержит бутилированный гидрокситолуол, который служит консервантом и стабилизатором, и может оказывать неблагоприятное воздействие на щитовидную железу и быть канцерогенным.

"Все в вашем доме, что пахнет тропическим лесом, клубникой или соснами, содержит химические вещества", - заявил один из участников доклада, подготовленного канадскими экспертами по результатам исследований. Они призвали потребителей к осторожности при использовании парфюмерии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily