15 декабря 2019
АРХИВ
В Москве зафиксирован второй случай заболевания полиомиелитом
14 мая 2010



Ранее мы писали о выявлении в Москве случая заболевания полиомиелитом. Тогда жертвой болезни стала девятимесячная девочка, приехавшая в Россию из Таджикистана еще до того, как въезд в РФ детей до 6 лет из этой страны был запрещен в связи с распространением заболевания.

Недавно стало известно о втором случае полиомиелита в Москве. Носителем смертельного вируса также оказалась девятимесячная девочка по имени Рухшана, вернувшаяся из Таджикистана с родителями. Сейчас она госпитализирована в инфекционную больницу, сообщает Life News.

Изначально, когда родители Рухшаны обратились за медицинской помощью в поликлинику, медики поставили диагноз "ОРВИ тяжелой формы". Но позже появилось подозрение на полиомиелит. Тогда ребенка в спешном порядке отправили в больницу.

Лабораторные исследования, проведенные там, показали: девочка, попавшая в московскую больницу с подозрением на полиомиелит, действительно, является носителем вируса, хотя сама не болеет. Зато она весьма опасна для окружающих. Несмотря на кажущееся отсутствие угрозы для здоровья ребенка, девочка постоянно находится под наблюдением инфекционистов.

Одновременно с этим, медики взяли на контроль всех родственников Рухшаны, которые непосредственно контактировали с ней. Анализы родственники сегодня утром сдали в районную поликлинику. Результаты станут известны не раньше понедельника.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily