17 октября 2019
АРХИВ
Кардиотренировки остаются лучшим выбором для желающих похудеть
14 мая 2014



Очень интенсивные интервальные тренировки считаются самым быстрым и эффективным способом сбросить лишний вес. Однако австралийские ученые из Университета Сиднея считают, что только занятия на выносливость позволяют похудеть, пишет The Sun. Регулярные продолжительные аэробные нагрузки позволяют достичь полным людям лучших результатов, чем интервальные тренировки.

Шэлли Китинг и Нэйтан Джонсон провели контролируемое испытание с участием добровольцев, имевших лишний вес. Людям предложили две схемы тренировок (по три занятия в неделю). "Взрывные" активные физические нагрузки полезны, но не для уменьшения жировой прослойки, в особенности в области талии. Они просто дают возможность улучшить физическую форму.

А вот по мнению Майкла Дункана из Университета Ковентри, тип тренировок не играет роли с точки зрения пользы для здоровья. Важна обстановка. Группу детей 9-10 лет попросили выполнить серию 15-минутных заданий (требовалось тренироваться на велотренажере). При этом некоторым из них показывали видео поездки по лесу, синхронизированное с работой тренажера. А остальным ничего не показывали. И именно после занятий и просмотра видео у детей из основной группы состояние здоровья улучшались. Эксперт считает, что все дело именно в картинах природы, которые производят позитивный эффект на здоровье человека.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily