8 декабря 2019
АРХИВ
Мониторинг позволил выявить самые пьющие европейские страны
14 мая 2015

Темы: В мире


Британия - наиболее проблемная страна на Западе с точки зрения употребления алкоголя среди женщин-профессионалов. Как показало исследование, в этой стране, если у женщины хорошее образование, она в два раза чаще имеет сложные отношения со спиртным, пишет The Telegraph. Так, каждая пятая закончившая университет, регулярно перебирает с алкоголем. В группе женщин с более низким уровнем образования таких - каждая десятая. У мужчин образование никак не влияет на потребление спиртного.

По мнению ученых, образованные британки много пьют, чтобы сравняться с мужчинами. Это оборотная сторона социального равенства. Женщины просто перенимают мужские модели поведения, в частности, имея работу в финансовом секторе. И это уникальная особенность Британии, подчеркивают эксперты. Масла в огонь подливает и тот факт, что современные женщины вступают в брак и рожают детей значительно позже, чем раньше.

Высокооплачиваемая работа повышает градус ответственности, уровень стресса, женщины социализируются в компании коллег-мужчин, у которых нормы потребления спиртного довольно высоки. Итог - выход за рамки нормы. Чаще всего подобные проблемы у женщин 45-64 лет. Самый популярный напиток - вино. Комментирует Кэтрин Браун, руководитель Института исследования алкоголя: "Виноваты также агрессивные рекламные кампании, нацеленные на женщин".

Озвученные выводы были сделаны в рамках исследования 40 стран, включая Францию, Финляндию, Германию, Канаду, Ирландию, Австралию, США. В итоге Британия по общему потреблению спиртного оказалась на одиннадцатом месте. Больше всего выпивали в Эстонии. Далее шли Австрия, Франция, Ирландия и Чехия. По словам экспертов, если бы люди сократили потребление спиртного до одного бокала вина в неделю, то четырем из каждых пяти людей удалось бы увеличить продолжительность своей жизни. Лучше потреблять не более половины пинты или одного 125-миллилитрового бокала вина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily