15 декабря 2019
АРХИВ
Красный цвет в одежде воспринимается как признак агрессии
14 мая 2015



Этот цвет сильно влияет на человеческий мозг. В некоторых ситуациях, например, на важной встрече или собеседовании на руководящую позицию красный цвет может сыграть на руку. Если же человек собирается работать в команде, ему не стоит надевать одежду такого цвета, пишет The Hindustan Times.

В исследовании ученых из Университета Дарема приняли участие 50 мужчин и 50 женщин. Добровольцам показывали фотографии мужчин в футболках разного цвета. Участники решили, что мужчины в красных футболках агрессивнее тех, на ком были синяя или серая футболки. Мужчины также называли мужчин в красном более властными, но женщины так не считали.

Предыдущие исследования специалистов показали: красный цвет способен влиять на спортивные результаты. Он повышает уровень агрессии, шансы выиграть в конкурентной борьбе и запугивает соперников. Сейчас исследователи обсуждают с организаторами соревнований по боевым искусствам необходимость введения новых правил, так как красный цвет в одежде может давать борцам несправедливое преимущество.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily