15 декабря 2019
АРХИВ
Курганская, Ленинградская и Владимирская области бьют рекорды по ожиданию в очереди к врачу
14 мая 2015



Общероссийский народный фронт (ОНФ) выяснил, в каких регионах России нарушен норматив времени приема врача. Оказалось, в "черный список" регионов с наибольшим превышением норматива времени приема врача, в частности, по продолжительности ожидания приема попали Курганская, Ленинградская и Владимирская области, передает РИА "Новости".

ОНФ собирается обратиться в Минздрав с соответствующей жалобой. Напомним: установлен норматив времени приема. Этот норматив подразумевает, что врач должен принимать в час пять пациентов (получается на человека около 12 минут). В данный момент проходит обсуждение нового приказа, который устанавливает среднее время приема пациента врачом-терапевтом и врачом-педиатром в 15 минут, врачом общей практики - до 18 минут. Среднее время на посещение врача-офтальмолога - 14 минут, отоларинголога - 16 минут, невролога и гинеколога - 22 минуты.

Однако в Курганской, Ленинградской и Владимирской областях время приема не укладывается ни в старый, ни в новый норматив. В общей сложности мониторинг коснулся 407 поликлиник в 71 субъекте РФ. В первую десятку регионов, где пациенты вынуждены долго ждать приема, также вошли Новгородская, Амурская, Иркутская, Ивановская, Сахалинская, Брянская области и Республика Дагестан. Здесь среднее время ожидания - от 38 минут до полутора часов.

Зато меньше всего (от 5 до 13 минут) ждут пациенты в Ульяновской, Омской, Новосибирской, Магаданской, Архангельской, Волгоградской, Воронежской, Белгородской, Еврейской автономной области и в Приморском крае.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily