26 июня 2019
АРХИВ
Вопрос продажи лекарств в Сети поднимается вновь
14 мая 2019



Как передает "Ремедиум", комитет Госдумы по охране здоровья подготовил поправки ко второму чтению законопроекта, разрешающего розничную продажу лекарств в интернете. Онлайн-торговлю лекарствами возможно разрешат с 1 января 2020 года, но доставлять препараты смогут только врачи и фармацевты.

Напомним: данный законопроект приняли в первом чтении еще в 2017 году. Однако пока до реализации дело не дошло - Минздрав не спешит, несмотря на явную тенденцию и социальный заказ на продажу в Сети и безрецептурных, и рецептурных препаратов.

Согласно новой версии законопроекта, запуск дистанционной продажи лекарств передвигается на 1 января 2020 года. Продавать лекарства онлайн смогут аптечные и ветеринарные аптечные организации, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность и розничную продажу лекарств, в том числе дистанционным способом. При этом у них должно быть не более одного сайта в интернете.

Пока речь идет лишь о безрецептурных средствах. Продажа через интернет рецептурных лекарств, наркотических и психотропных препаратов, а также спиртосодержащих лекарств с объемной долей этилового спирта более 25% запрещена. Также будут действовать территориальные ограничения - система заработает в городах федерального значения (Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе) в границах муниципального района или городского округа субъекта.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 июня 2019 г. // Последняя новость 11:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily